A opção pelo modo de produção biológica advém da preocupação com a qualidade dos alimentos, a saúde, o ambiente e a defesa de uma prática agrícola mais sã.
Apesar dos custos de produção mais elevados do que os métodos usuais, procura colocar à disposição dos consumidores uma variedade de produtos de qualidade a um preço acessível, por acreditar na mais valia para a saúde de quem consome os produtos obtidos através de práticas agrícolas que preservam o ambiente, os ritmos e ciclos naturais.
No sentido de melhorar as suas práticas e de intervir contribuindo para uma sociedade mais equilibrada, a Trilhos Verde pretende:
- fazer uma recolha, das espécies que nascem espontaneamente nos terrenos que gere, de forma a não só preservar a diversidade de espécies, como potenciar o seu aproveitamento para que possam eventualmente ser matéria prima para diversos fins incluindo o artesanato;
- identificar usos ancestrais de espécies endógenas numa perspectiva de valorização da flora local e da cultura a elas associadas;
- encontrar formas de preservação dos solos e da água;
- constituir-se como um pólo difusor e dinamizador de boas práticas, com vista à criação de uma comunidade de produção e de criação de novas formas de convivência social e económica;
- procurar desenvolver pesquisa (investigação e experimentação) de métodos inovadores e ambientalmente limpos para o controlo de pragas e doenças e o aumento de produtividade, sem prejuízo da qualidade das culturas;
- criar uma comunidade de discussão e de divulgação que permita a integração de novos conhecimentos, tecnologias e práticas;
- difundir informação que contribua para uma consciência mais crítica dos consumidores face aos produtos que consomem ou adquirem.
A Trilhos Verdes pretende,
assim, contribuir para um futuro mais sustentável, do ponto de vista ambiental,
económico e social.
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